Здоровье и Красота
Красота
16 декабрь 2015
250
0
Нравится 0

Рекомендации, как избавиться от угрей

Рекомендации, как избавиться от угрей Избегайте горячего душа. Горячая вода может быть очень приятной, но она очень вредна для нашей кожи. Она способствует еще большей выработке кожного жира и может привести даже к легкому ожогу кожи. Чем старше человек, тем прохладнее должна быть в душе.

Не забывайте об увлажнении кожи. Поскольку большинство увлажняющих кремов и лосьонов имеют в основном составе ингредиенты, которые создают защитный барьер на поверхности кожи для того, чтобы удержать в ней влагу, а кожа охлаждается сама и испаряет при этом воду, у вас есть всего несколько минут до того, как ваше увлажнение полностью исчезнет. Поэтому старайтесь пользоваться увлажняющими средствами с диметиконом, формой силикона, пока кожа на лице еще влажная. Это вещество способно удерживать влагу в коже в течение 24 часов, уменьшая при этом морщины и улучшая общее состояние кожи.
Будьте осторожны при эпиляции кожи. Перед тем, как делать эпиляцию очистите кожу антибактериальным средством, а после нее обязательно нанесите противовоспалительные и успокаивающие средства.

Ешьте больше арбузов. Старайтесь добавлять в свой рацион пищу, богатую ликопином, так как он способствует уменьшению покраснений на коже в результате вредного воздействия солнечных лучей.

Очищайте кожу без скраба. Со временем природные энзимы в вашей коже начинают работать не так эффективно, и отмершие клетки остаются на поверхности кожи, делая ее тусклой и серой. Ускорить этот процесс можно с помощью альфа-оксикислот, таких как гликолевая или молочная кислота. Главное, чтобы содержание этих кислот в косметическом продукте, который вы используете, было около 8%. Если будет больше, то это тоже вредно.

Не пренебрегайте солнцезащитными очками. Как известно, кожа вокруг глаз очень тонкая и чувствительная, поэтому каждый раз, когда вы будете выходить на солнце без защитных очков, вы будете щуриться и добавлять себе морщин. Чтобы этого не происходило, всегда надевайте солнцезащитные очки, когда собираетесь находиться на солнце. Лучше всего, если они будут достаточно широкие, чтобы закрывать кожу вокруг глаз и с поляродиными стеклами.

Пейте больше воды. Вода помогает выводить токсины, которые приводят к воспалению на коже и появлению прыщей и угрей. Кроме того, она помогает доставлять кислород к клеткам кожи и предотвращает их от обезвоживания. Если вы пьете достаточно много жидкости, то даже общее состояние вашей кожи будет намного лучше, она будет казаться моложе и свежее. Специалисты рекомендуют пить не меньше восьми стаканов воды в день. Если это летний период или ведете активный образ жизни, то можно пить больше.

Употребляйте продукты, содержащие цинк. Если ваша кожа не в лучшем состоянии, то, возможно, ей не хватает цинка. Этот элемент помогает восстанавливать поврежденные участки кожи и залечивает раны, а также устраняет акне и другие кожные раздражения.
Будьте осторожны с новыми косметическими продуктами. Если вы пробуете какие-то новые косметические средства, то старайтесь вводить их постепенно, чтобы посмотреть, как они влияют на вашу кожу. Косметические средства могут приводить к покраснению, раздражению и воспалению кожи.

Отдавайте предпочтение постным продуктам питания. Известно, что жирные сыры и красное мясо способствуют прибавлению морщин. Поэтому старайтесь в своем рационе отдавать предпочтение постному мясу, нежирной рыбе, тофу, бобам и чечевице.

Используйте в уходе за кожей антивозрастные кремы с антиоксидантами растительного происхождения, такими как грибы или соя.

Не забывайте есть брокколи. Половина кочана сырой брокколи содержит в себе 65 процентов вашей дневной нормы потребления витамина С. Богатая этим витамином пища не только выводит свободные радикалы из организма, которые приводят к быстрому старению, но также может устранить поврежденные ими ДНК. Можно пользоваться косметическими средствами по уходу за кожей с витамином С.

Старайтесь не трогать лицо руками. Трогая кожу на лице руками, вы можете повредить ее и занести инфекцию. Нельзя выдавливать прыщи и угри, так как инфекция может проникнуть еще глубже в кожу. Кроме того, после этого могут остаться шрамы на лице.

Используйте маски для лица из натуральных продуктов. Например, это может быть малина, которая богата эллаговой кислотой, являющейся мощным антиоксидантом. Можно смешивать малину с медом и наносить полученную маску на кожу лица на 15-20 минут, после чего следует сполоснуть лицо водой и промокнуть полотенцем.

Используйте средства с антиоксидантами вместе со средствами защиты от солнца. Если вы используете какое-то средство с витамином С, то солнцезащитное средство должно быть более легким, с SPF не больше 15, а если вы собираетесь находиться долгое время на солнце, то используйте средство с SPF не меньше 30 каждые два часа.


Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...