Аллигаторова груша или авокадо – растение семейства лавровых. С виду, неприметный фрукт, обладающий целебными и полезными свойствами, необходимыми нашему организму. В нем содержится большое количество природного жира, минимум сахарозы и белка.
Обладая высокой питательностью (120 ккал в 100 граммах), авокадо остается низкокалорийным продуктом: его жиры не имеют свойства откладываться в подкожной ткани.
В данном фрукте высокое содержание витаминов Е, F, К, В6 и С. Минеральный состав его богат магнием, калием, кальцием, натрием, серой, фосфором, хлором, алюминием, бором, железом, йодом, марганцем, фолиевой кислотой и медью.
Благодаря употреблению аллигаторовой груши в пищу, возможно улучшить общее физическое и психоэмоциональное состояние человеческого организма.
Полезные свойства и влияния авокадо
достаточно 50 г авокадо для лучшего усваивания организмом каротинов;
при регулярном применении фрукта замедляется процесс старения кожи;
предотвращает развитие рака в ротовой полости, а также замедляет процесс отмирания здоровых клеток;
способствует лучшему снабжению нашего организма и его клеток кислородом;
обеспечивает здоровье кожи и волосам;
влияет на человеческую память, увеличивая ее концентрацию;
нормализует солевой и водный баланс нашего организма;
стабилизирует артериальное давление;
снижает риск появления малокровия;
нормализует уровень содержания глюкозы в крови;
помогает выведению холестерина из тканей;
нормализует кровообращение, а также образования крови и кровяных тел;
обладает слабительным свойством при запорах;
генерирует и нормализует передачу импульсов между нервами;
повышает работу системы мышц;
снижает раздражительность;
уменьшает сонливость и улучшает самочувствие.
Авокадо применяют в лечении склеродермии, пародонтоза, артроза, болезни Педжета, экземе и декальцификации, сахарного диабета, гастрита, авитаминоза. Отвар из косточек применяют при колитах и энтероколитах.
Аллигаторова груша является общеукрепляющим средством при инфекционных заболеваниях.
Употребляя этот фрукт, можно повысить уровень иммунитета и просто насладиться необычным вкусом аллигаторовой груши. Однако не рекомендуется есть ее кожуру и косточки, чтобы не отравиться: полезна только мякоть.