Здоровье и Красота
Питание и диеты
1432
0
Нравится 0

Регулярное употребление персиков укрепляет здоровье

Регулярное употребление персиков укрепляет здоровье Персик входит в число самых вкусных фруктов в мире, и его часто называют королем фруктов. Культивируется уже более 4000 лет и родом из Китая. Растет также в таких странах - Франция, Испания, Греция, США, Южная Америка, Австралия и Южная Африка.

Персики являются большой витаминной бомбой! Содержат витамины А, B1, B2, B3, B6, C, PP, магний, фосфор, железо, бор, калий, фолиевую кислоту, кальций. Цвет плода зависит от сорта, мы встречаем персики желтые, красные или зеленые. Те, что с более светлой кожицей, гораздо слаще. Лучше всего есть их вместе с кожурой, потому что именно под ней находится большое количество ценных компонентов. Регулярное употребление персиков укрепляет здоровье всех людей независимо от пола и возраста.


Ценные вещества


Персики защищают от анемии, стимулируя выработку красных кровяных телец. В свой рацион следует включать беременным, а также вегетарианцам. При регулярном употреблении очищают организм от токсинов и вредных продуктов обмена веществ, что важно для людей, которые болеют ревматизмом и почечными заболеваниями. Не содержит жира и натрия, поэтому их стоит рекомендовать людям с повышенным давлением и высоким уровнем холестерина.

Учитывая их мочегонное действие, применяются при ревматических заболеваниях и заболеваниях мочевыводящих путей. Стимулируют желудок к секреции кишечного сока, активизирует пищеварительные процессы. Употребление персиков рекомендуется также при пищевых расстройствах, плохом обмене веществ и тяжелых запорах. Из-за клетчатки, детям лучше давать персики без кожуры.

Персик в своей мякоти содержит богатство более ценное, чем золото, потому что является источником бора, т.е. химического элемента, ответственного за выработку эстрогена и защищающий от остеопороза. Бор положительно влияет на минеральную плотность кости. Органические кислоты, содержащиеся в плодах персика, способствуют сохранению кислотно-щелочного баланса.

Фрукты особенно ценны для детей, пожилых людей, а также больных людей и для тех, кто проходит реабилитацию после заболевания. Персики могут употреблять даже диабетики.

Цвет плодов персика говорит нам о содержании ценных каротиноидов, которые, как известно, защищают от рака. Последние исследования показали, что в плодах есть дополнительный фактор, стимулирующий борьбу с канцерогенами. В научных исследованиях было доказано, что фрукты могут также ингибировать развитие рака в полости рта. Содержащийся в персиках бета-каротин блокирует развитие раковых клеток, защищает слизистую оболочку, укрепляет естественную защиту кожи от солнечных лучей, увлажняет кожу и освежает ее цвет.

Это плоды снимают стрессы и улучшают настроение - и все это благодаря содержанию ниацина, витамина группы B.

Для похудения


Весна - это также период, когда мы желаем изменить свою фигуру, и начинаем применять различные диеты для похудения. Естественной помощью в этом начинании будут именно персики - низкокалорийный фрукт, который активно стимулирует работу желудка в секреции кишечного сока и регулирует работу пищеварительной системы, оказывает очищающее и обезжиривающее действие. Свойства этих фруктов помогут нам в поддержании хорошей физической формы всего тела. Содержащиеся в них кератины выполняют защитную функцию клеток, способствуют омоложению, укрепляют соединительную ткань.

Плоды персика содержат много питательных веществ, мало калорий, поэтому их рекомендуется употреблять тем, кто сидит на диетах для похудения, так как они помогают организму в процессе очищения от токсинов и вредных продуктов обмена веществ.

Для кожи


Персик улучшает состояние кожи, тонизирует ее и освежает. Все благодаря наличию в них витамина А, витаминам группы B и PP. Кроме того, он содержит каротиноиды, которые имеют омолаживающие свойства. По этим причинам персики часто используются в косметологии.

Теперь вам известны косметические свойства персиков, так почему бы не делать натуральные маски на их основе? Конечно, использование масок из этих очаровательных фруктов придадут вашей коже здоровый цвет и бархатистую гладкость.



Полезно каждый вечер (в сезон персиков) перед сном наносить на лицо маску из одного персика. Изготовление такой маски очень простое: фрукты очистить от кожуры, измельчить с помощью блендера и нанести на кожу лица и шеи. Через 20 минут нужно смыть. Как видно, этот фрукт не без оснований подается в литературе как метафора - красивых женщин часто сравнивали именно с персиком.

В кулинарии


Благодаря своему вкусу персики являются также компонентом многих блюд, особенно во французской кухне, например, круассаны с персиковой начинкой, фруктовый пирог с персиками. Очень хорошо этот фрукт зарекомендовал себя также в качестве добавки для тортов, десертов, мороженого и фруктовых салатов.

Персики - используются для производства джема, желе, варенья, соков, компотов и ликеров. Очень хорошо сочетаются в продуктах с яблоками и грушами.

Персики красочные, сочные, ароматные, а главное укрепляют здоровье каждого человека, который их регулярно употребляет. Персики заботятся о нашей коже, очищают от токсинов, помогают в обмене веществ, придают бодрость и силы.




11 декабрь 2015
Оставьте свой коментарий...