Здоровье и Красота
Здоровье
16 декабрь 2015
209
0
Нравится 0

Почему женщинам труднее худеть, чем мужчинам?

Почему женщинам труднее худеть, чем мужчинам? То, что есть определенные отличия между двумя полами факт общеизвестный, но оказывается, даже в ожирении и в методах борьбы с лишними кило есть различия между женщинами и мужчинами.

Поэтому, если пара (мужчина и женщина) с целью обретения стройного стана начнет в унисон тягать штанги, прыгать на скакалке и подсчитывать каждую калорию, то через определенный период он скинет несколько килограммов, а она мало того, что останется при своем жире, так еще может набрать его дополнительный запас. Так что как в наборе веса, так и в процессе его потери мы разные!
И вот почему:

Жирообразующие ферменты


Жировые клетки у обоих полов могут быть в одинаковом количестве. Но они отличаются по размерам и механизму функционирования ферментов. Жирообразующие ферменты способствуют накоплению жира, а их у женщин больше, чем у сильного пола. К тому же сами жировые клетки более крупного размера. У мужчин тоже больше ферментов, только они сжигают жир и жировые клетки у них менее крупные.

В этом и кроется причина, почему женский организм с такой охоткой запасается жиром и с явным неудовольствием с ним расстается. А вот мужчинам повезло – жир копится сложнее, а сжигается на порядок проще.

Запасливый женский гормон


Эстроген приносит несомненную пользу женскому организму, препятствуя образованию холестериновых бляшек в сосудах и сердце. Но он же виновен в активизации жирообразующих ферментов. Поэтому с началом выработки эстрогена (начало полового созревания) начинается накапливаться жир. И пока мы вынашиваем ребенка, этот процесс также идет своим ходом. Эстроген еще отвечает за равномерное распределение жира в бедрах и ягодицах.

Мышцы


Природа наградила мышцами мужчин на 40 % больше, чем женщин. Поступившие в мужской организм калории в первую очередь путь держат в мышцы. Мы же сразу запасаем жирок, поскольку излишки калорий уходят именно в него.

Округлости и гормоны


Приятные округлости женской фигуры создаются благодаря гормонам. В одинаковой мере на их выработку влияет работа яичников / надпочечников и количество подкожной жировой клетчатки. Пик выработки приходится на половое созревание, беременность и менопаузу.

Во время полового созревания тело запоминает, что для гармоничного существования гормонов ему необходим жир. Потом это входит у него в привычку – запасать жирок в любой подходящий момент. Эту проблему можно решить, верно распределив физические нагрузки и правильно питаясь. Не стоит вести борьбу с гормонами во время беременности. После родов, когда гормональный фон приходит в порядок, при нормальном режиме грудного вскармливания жир должен исчезнуть.

Организму известно, что, имея хороший запас жирка, женщина легче перенесет климакс. А потому и старается его накопить. Однако это не является призывом к усиленному питанию, не стоит забывать о физических нагрузках и разумном ограничении в еде.


Щитовидная железа


Сбои в работе этой железы видны на боках. В принципе оба пола могут страдать от гипотериоза, но чаще это знакомо женщинам. Щитовидная железа вырабатывает тиреоидные гормоны: трийдотиронин (Т3) и тироксин (Т4), которые корректируют скорость обмена веществ. При нормальной работе щитовидки – нормальное количество гормонов и соответственно нормальная скорость обмена веществ. Обычно недостаточная выработка тиреоидных гормонов наблюдается у тучных людей. Вдобавок у женского организма свой принцип работы: он предпочитает (вернее ему так легче) лишние калории отложить в жировое депо до «черных дней», нежели пустить в энергию для жизни.


Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...