Здоровье и Красота
Заболевания
03 январь 2016
745
0
Нравится 0

Лечение молочницы при лактации: препараты местного действия

Лечение молочницы при лактации: препараты местного действия Молочница - это заболевание, которое вызывают грибы из рода Candida. После родов и во время кормления грудью иммунная защита женщины ослабевает, а это способствует развитию грибковой инфекции. Лечение молочницы при лактации должно проводиться под контролем врача. Обычно для этого используют препараты для местного применения, которые имеют различный состав и механизм действия.

Лечение молочницы при кормлении грудью


Перед тем как начинать лечение молочницы, необходимо проконсультироваться с врачом и пройти необходимые обследования. Это поможет выяснить правильный диагноз, а также те факторы, которые способствовали возникновению заболевания.


Большинство специалистов рекомендуют местное лечение молочницы в период лактации. Препараты для приема внутрь в виде таблеток назначаются редко, так как при их применении лекарственное вещество проникает в кровь, а затем в грудное молоко. В таком случае на время лечения кормление грудью прекращают.

Пимафуцин
В состав лекарственного средства входит антибиотик натамицин, который обладает противогрибковыми свойствами. Это вещество оказывает только местное действие, оно не всасывается через слизистые оболочки в кровь и не проникает в грудное молоко.

Препарат применяется в виде вагинальных свечей (суппозиториев). Пимафуцин обычно назначают на период от шести до девяти дней, по одной вагинальной свече на ночь. Суппозитории очень быстро растворяются при температуре тела и образуют пенистую массу. Благодаря этому активное вещество легко распределяется по слизистым оболочкам. Побочные эффекты бывают редко и проявляются в виде ощущения жжения и легкого раздражения.

Гино-певарил
В состав гино-певарила входит противогрибковое вещество эконазол. Препарат производят в виде вагинальных свечей. Курс лечения составляет три дня. В сутки необходимо водить во влагалище по одному суппозиторию, и делать это нужно непосредственно перед сном.

Небольшое количество препарата всасывается через слизистые оболочки влагалища в кровь. Из-за этого использовать препарат при кормлении ребенка грудью следует с осторожностью, под контролем врача.

Неблагоприятные реакции при применении гино-певарила встречаются очень редко. Возможны жжение, зуд и местное раздражение.

Клотримазол
Это противогрибковое средство широкого спектра действия, предназначенное для местного применения. Препарат производят в виде вагинальных таблеток, которые нужно вводить по одной во влагалище вечером. Продолжительность лечения - шесть дней. Если будет необходимо, то врач может назначить еще один дополнительный курс применения клотримазола.

Препарат в незначительном количестве всасывается в кровь. Во время проводившихся клинических исследований не было установлено, что клотримазол неблагоприятно влияет на ребенка. Но перед использованием этого лекарственного средства рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Клотримазол обычно не раздражает слизистую оболочку влагалища. Но в редких случаях возможны зуд и чувство жжения.

Кетоконазол
Применение в период лактации этого препарата возможно только в виде вагинальных суппозиториев. Свечи вводят во влагалище один раз в сутки. Продолжительность лечения составляет от трех до пяти дней.

Кетоконазол в небольшом количестве проникает в кровь. К возможным побочным действиям относятся покраснение и раздражение слизистой влагалища, а также аллергические реакции.

Изоконазол

Это антибиотик, который оказывает противогрибковое действие. Препарат нарушает образование основного компонента мембраны клеток грибов.

Препарат выпускают в виде вагинальных свечей, и достаточно однократного его применения. Суппозиторий при температуре тела расплавляется, и образуется маслянистая вязкая масса, которая обволакивает стенки влагалища. Незначительная часть лекарства проникает в кровь, но вред для ребенка, находящегося на грудном вскармливании, отсутствует.

Тержинан

В состав этого препарата входят четыре действующих вещества. Тернидазол - это противогрибковое средство, которое уменьшает образование вещества, входящего в состав клеточной мембраны грибов.

Неомицин - антибиотик, который относится к группе аминогликозидов. Он способствует уничтожению многих болезнетворных микроорганизмов.

Нистатин - антибактериальное средство, которое высокоэффективно против грибов, относящихся к роду Candida. Это вещество изменяет проницаемость мембран клеток этих микроорганизмов и замедляет их рост. Еще один активный компонент препарата - преднизолон, он обладает противоспалительным, противоотечным и противоаллергическим действием.

Применять препарат следует по рекомендации врача. Его используют только в тех случаях, когда ожидаемая для матери польза от лечения будет выше, чем возможный риск для ребенка.

Перед введением во влагалище таблетку нужно примерно полминуты подержать в воде. Препарат назначается курсом от 10 до 20 дней.

При применении тержинана иногда возникают зуд, жжение и раздражение во влагалище. Чаще всего такие реакции встречаются в начале терапии. Также возможно развитие аллергических реакций.

Макмирор комплекс
Это комбинированный препарат, в состав которого входят нистатин и нифурател. Первый из них представляет собой противогрибковый антибиотик, а второй - вещество, высокоэффективное в отношении грибов, простейших и бактерий. Благодаря такому сочетанию активных компонентов противогрибковое действие препарата усиливается.

При молочнице макмирор комплекс применяют в виде суппозиториев, которые вводят во влагалище по одному ежедневно перед сном. Продолжительность лечения в среднем составляет восемь дней.

Основное лечение молочницы во время лактации - использование противогрибковых препаратов местного действия. Не стоит применять их самостоятельно, лучше всего обратиться за консультацией к специалисту. Это связано с тем, что не все лекарственные средства будут совершенно безвредны для ребенка.




Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...