Здоровье и Красота
Народные средства
1593
0
Нравится 0

Кедровое масло полезные свойства

Кедровое масло полезные свойства Человечеству давно известны лечебные свойства кедра и кедрового масла. Как лекарственное сырье издревле применяют хвою, кору, живицу и молодые побеги кедра, но несравненной ценностью всегда были и остаются кедровые орехи и получаемые из них продукты.

Масло из ядер кедрового ореха — деликатесный и очень полезный продукт. Его добывают методом холодного отжима, который сохраняет максимум полезных веществ.

Нерафинированное кедровое масло имеет светлый желтый цвет с зеленоватым оттенком, нежный ореховый аромат и отменные вкусовые качества.

Полезные свойства кедрового масла


Полезные свойства кедрового масла связаны с его уникальным составом. В кедровых ядрах содержатся фосфолипиды (6,9%), которыми богато и кедровое масло.


В нем большое количество моно- и полиненасыщенных жирных кислот, включая линоленовую, линолевую и олеиновую, снижающих уровень холестерина.

Кедровое масло — лидер по Е-витаминной активности среди растительных масел. Токоферолы, присутствующие в его составе, — это природные, естественные антиоксиданты, поэтому при употреблении кедрового масла не придется дополнительно принимать витамин Е.


Кроме всего прочего, кедровое масло имеет несомненные полезные свойства:

- способствует повышению умственной и физической работоспособности;
- содействует избавлению от синдрома хронической усталости;
- оказывает общеукрепляющее действие, повышая иммунитет.


Показания и противопоказания


Кедровое масло уникально в силу своих целительных свойств и полезно при наличии любых заболеваний. Невозможно создать аналог этого продукта искусственным путем. Кедровое масло без труда усваивается организмом, его могут принимать будущие мамы, оно способствует улучшению выработки молока при грудном вскармливании.

Противопоказания к употреблению у кедрового масла отсутствуют, что доказывает его несомненную ценность для улучшения здоровья.

Источник - информации.


31 декабрь 2015
Оставьте свой коментарий...