Здоровье и Красота
Полезные советы
1035
0
Нравится 0

Риск самолечения для организма человека

Риск самолечения для организма человека Во всем мире все больше людей занимаются самолечением, - заявляет один президент крупной фармацевтической компании. Люди хотят контролировать сами состояние своего здоровья. Возможно, это и так, но каков риск самолечения для организма человека?
Конечно, если лекарства применять правильно, они могут принести облегчение. Например, инсулин и антибиотики, а также недорогой и простой рецепт лечения оральным водным раствором спасли от смерти бесчисленное количество людей. Вся сложность при самолечении заключается в том, что нужно определить, когда «за» перевешивают «против».

Правда, в некоторых странах квалифицированную медицинскую помощь могут оказать либо очень далеко от дома, либо она слишком дорого стоит. В результате, многие люди обращаются за советами относительно лечения к друзьям и родственникам к книжкам-самоучителям или же к советам на сайтах. Также рекламные кампании намекают, будто для того, чтобы стать здоровым и счастливым, достаточно купить одну капсулу.


В последнее время, несмотря на критические замечания большого количества врачей, и медицинских организаций, во многих странах стали чрезвычайно популярными рекламы которые поощряют покупать медикаменты, которые могут применяться без рецепта врача.
Поэтому, чтобы преодолеть последствия переутомления от работы, нерационального питания и даже незначительных эмоциональных напряжений, многие люди прибегают к лекарствам. Вместо того чтобы улучшить образ жизни, люди пытаются решить свои проблемы, покупая то, что им предлагают, даже не зная своего истинного диагноза.


Самолечение. Нет ли в этом риска?


Разработка новых лекарств - это одна из удивительных особенностей медицины. Однако стоит отметить, что лекарствами люди чаще травятся, чем многим другим. Ведь медицинские препараты могут и вылечить, и могут нанести вред организму. Например, таблетки, снижающие аппетит, влияют на нервную систему и поэтому могут вызвать такие побочные эффекты, как бессонница, изменения поведения, а в некоторых случаях даже галлюцинации. Поэтому тот, кто считает, что такие таблетки только снижают аппетит, обманывает себя. Приняв только одну пилюлю, человек может попасть в заколдованный круг: начинает принимать каждый раз новые лекарства, нейтрализующие действие предыдущих.

Много общеупотребительных лекарств могут вызвать раздражение желудка и даже тошноту, рвоту и кровотечение. Некоторые медицинские препараты вызывают зависимость и наносят вред почкам и печени человека.

Даже популярные «полезные для здоровья» продукты иногда бывают не такими уж и полезными. Мода на употребление витаминных комплексов является чрезвычайно опасной,— предостерегает президент Бразильской медицинской ассоциации. На опасные последствия такого употребления не обращают внимания не только люди, занимающиеся самолечением, но и некоторые неинформированные врачи, которые приписывают рецепты, которые вызывают подозрение. Однако другие врачи утверждают, что употребление витаминных комплексов в соответствующих дозах являются необходимым мероприятием и полезным при лечении определенных болезней. Поэтому выбор квалифицированного врача имеет огромное значение.



Безопасная самодиагностика


Поскольку мы не можем идти на прием к врачу каждый раз, когда чувствуем себя нехорошо, для семьи может пригодиться медицинское образование и самолечение в разумных пределах. Однако перед тем как принимать любое лекарство, необходимо провести правильную и эффективную самодиагностику. Если поблизости нет врача или у вас не хватает денег, чтобы попасть на прием к нему, вам могло бы помочь поставить правильный диагноз соответствующее медицинское пособие.

Например, Американская медицинская ассоциация выдает медицинское пособие для семьи, в которое входит таблицы с симптомами. В тех таблицах помещено ряд вопросов для больного, на которые можно дать либо утвердительный, либо отрицательный ответ. Этот метод в какой-то степени помогает выявить, в чем может быть причина плохого самочувствия.

При плохом самочувствии действительно можно обратиться за информацией к медицинским книжкам или сайтам в интернете, однако если вы отмечаете, что ваше состояние здоровья не улучшается ждать больше не нужно, обращайтесь за квалифицированной помощью в медицинское учреждение. Не рискуйте своим здоровьем!

Источник - информации.


22 февраль 2016
Оставьте свой коментарий...