Здоровье и Красота
Питание и диеты
19 декабрь 2015
292
0
Нравится 0

Система питания при сахарном диабете

Система питания при сахарном диабете Организация питания в соответствии с медицинскими рекомендациями для диабетика может быть без преувеличения вопросом жизни и смерти. Если у вас нет диабета, питаясь в соответствии с теми правилами, которых придерживаются диабетики, вы сможете регулировать уровень сахара в крови.

Думаете, вам это не нужно? Вы когда-нибудь замечали, что у вас бывают спады и подъемы энергии в течение дня, что настроение порой меняется без понятных причин? Если нет - то, наверно, вам это действительно не нужно. А если с вами такое случается, имейте в виду, что причиной этого могут быть резкие изменения уровня сахара в крови. Многие женщины, например работающие мамы, у которых особенно мало времени, забегают подкрепиться в ближайшее кафе, чтобы "зарядиться" энергией на весь день. Если у вас диабет, это может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Впрочем, такой режим питания вряд ли понравится и совершенно здоровому организму. Приведенная ниже информация важна для диабетиков, но будет полезна всем, кто заботится о своем здоровье.

Крахмалы


Не стоит думать, что для диабетиков вредны все углеводы. Рекомендуемая норма крахмалистых продуктов в одном приеме пищи содержит 80 калорий, 15 граммов углеводов, не больше трех грамм белков и не больше одного грамма жиров. Это, например, треть чашки вареных ячменных хлопьев или макарон. Хотя тем, кто хочет держать уровень сахара в крови под контролем, лучше употреблять в пищу цельнозерновые крахмалистые продукты, это не означает, что всем пищевым удовольствиям пришел конец. Цельнозерновые продукты на самом деле вкусны сами по себе и из них можно готовить разнообразные блюда, в том числе и для праздничного стола.

Мясо и его заменители


Белки совершенно необходимы для здоровья организма и об этом не следует забывать даже вегетарианцам. Система диабетического питания позволяет спокойно есть продукты, содержащие протеины, но употребление некоторых из них следует ограничивать даже тем, у кого нет диабета. В норме каждая порция должна содержать около семи граммов белка. Поэтому нужно регулярно есть рыбу, курицу, говядину, постную свинину или соевые заменители мяса, например вегетарианский бекон.

Другие продукты


От них не нужно полностью отказываться даже диабетикам. В одной порции должно быть меньше 20 калорий и менее пяти граммов углеводов. Это могут быть чай и кофе с заменителями сахара, бульон, разнообразные желе без сахара. Если вы сомневаетесь, не повредит ли вам такая еда, проконсультируйтесь с врачом.


Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...