Здоровье и Красота
Питание и диеты
2631
0
Нравится 0

Перепелиные яйца при сахарном диабете

Перепелиные яйца при сахарном диабете  Это уникальный продукт. Большое количество аминокислот и витаминов позволяют существенно облегчить состояние человека и повысить защитные механизмы организма. Этими качествами обладают перепелиные яйца. Польза при диабете состоит не только в получении организмом необходимого числа калорий, но и в явном улучшении:

- кровообращения;
- зрения;
- восстановления ногтевой пластины;
- укрепления волос.

Польза перепелиных яиц при сахарном диабете


Перепелиные яйца для диабетиков – это превосходная замена куриных яиц. В отличие от куриного, перепелиное яйцо можно употреблять без предварительной тепловой обработки в сыром виде. Перепела не являются переносчиками сальмонеллы, и прием сырых яиц может дать организму не только белок животного происхождения, но и массу микроэлементов и витаминов.

Перепелиное яйцо содержит некоторые вещества в количестве большем, чем куриное. Перепелиные яйца при диабете могут эффективно насытить организм:

- железом;
- фосфором;
- калием.



Это совершенно необходимые вещества, которые недоступны организму больного, так как калий и железо в максимальной концентрации встречаются только в сладких фруктах и сухофруктах - их употребление диабетиками сильно ограничено. Перепелиные яйца при сахарном диабете 2 типа с легкостью насытят организм минералами, исключив, тем самым, перебои в работе сердца, анемию и еще много разных опасных недугов.

Помимо микроэлементов, этот продукт содержит около 13% чистейшего белка. Хранение яиц в холодильнике не снижает качества белка до 60 дней. Никаких осложнений или побочных эффектов при употреблении яиц отмечено не было.

Способы употребления яиц взрослыми людьми, количество яиц


Перепелиные яйца при сахарном диабете нужно принимать по следующей схеме.

1. В первые два дня можно выпить только 3 яйца. Сырой белок обладает легким слабительным эффектом. Необходимо дать организму привыкнуть к этому продукту;

2. С третьего дня можно вводить в рацион до шести сырых яиц ежедневно.

Максимальная польза перепелиных яиц при сахарном диабете достигается приемом их до начала основного завтрака. Это не только полезный, но и очень вкусный продукт. После того, как курс лечения яйцами будет пройден, можно продолжать есть их, но уже в несколько меньшем количестве. Перепелиные яйца при диабете 2 типа, после полного курса приема, способны снизить уровень сахара на две единицы. Чтобы соблюсти график и пройти полный курс лечения перепелиным яйцом, необходимо закупить этот продукт в количестве 250 штук.


Авидин, холестерин и гликемический индекс


Перепелиные яйца и сахарный диабет совместимы и по такому показателю, как авидин. Содержание его в куриных яйцах довольно значительно, а это значит, что превышать рекомендуемую врачами к употреблению суточную норму продукта недопустимо. То есть, больше двух куриных яиц в день съедать крайне нежелательно. Но в перепелиных яйцах авидина мало. Это не означает, что их есть можно десятками. Но рекомендуемая доза в шесть штук в день не вызовет превышения показателя биотина, производного авидина, характеризующегося:

- мышечными болями;
- анемией;
- алопецией;
- депрессией.

Ответ на вопрос: чем полезны перепелиные яйца при сахарном диабете, заключается в поддержании данным продуктом нормы холестерина. Холестериновые бляшки на стенках сосудов вместе с повышением густоты крови могут полностью перекрыть кровоток не только в мелких, но и в крупных сосудах. Поэтому, поддержание в норме сахара крови и забота о приемлемом уровне холестерина жизненно важна для диабетиков. Куриные яйца поднимают холестерин довольно значительно. Стандартное куриное яйцо содержит 186мг холестерина. Это 70% дневной нормы. Значит, при приеме в пищу двух яиц – норма будет превышена практически в 1,5 раза.

Перепелиное яйцо содержит 600мг холестерина на 100гр желтка. Это даже больше, чем в курином. Но по показателям лецитина, который нейтрализует холестерин, перепелиное яйцо является чемпионом.



Также холестерин может повысить приготовление перепелиных яиц на жирах животного происхождения. Во избежание проблем с густотой крови лучше использовать для приготовления омлета и глазуньи растительные масла. Самым лучшим выходом является использование пароварок и мультиварок. Также снижают холестерин фруктовые или овощные соки. Но использование сока диабетиками – это проблема. Нельзя запивать сырые перепелиные яйца сладкими соками. Но овощные соки подойдут для этой цели прекрасно:

- из сельдерея;
- из капусты;
- из огурца.

Перед употреблением в пищу данного продукта обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Хотелось бы отметить положительное влияние употребления перепелиных яиц на мужчин.

Как лучше давать яйца детям


Полезны перепелиные яйца при сахарном диабете и детям. Не каждый ребенок, способен выпить сырое яйцо. Маленьким детям лучше давать их всмятку или в любом другом виде, устраивающим ребенка. Можно готовить для малышей не только омлет, но и:

- «в мешочеке»;
- вкрутую;
- всмятку;
- коккот;
- пашот.

Пожарить для малышей банальную яичницу-глазунью на растительном масле или приготовить омлет.

Единственным, строго соблюдаемым правилом является дозировка. Нельзя давать детям более 6 штук в день.

И взрослым и детям, если они могут принимать сырые яйца, лучше запивать их водой. Это позволить максимизировать пользу от данного продукта. Микроэлементы и витамины, вступая в контакт с водородом, лучше переносятся кровотоком и быстрее усваиваются.

Если перепелиные яйца нравятся взрослым и детям, их можно добавлять в любом виде в супы и вторые блюда. Хорошо с вареным рубленым яйцом идут салаты или блюда из тушеных овощей.

Оптимальным, самым простым и распространенным вариантом употребления яиц детьми является приготовление их всмятку. При таком способе желток, как наиболее насыщенная микроэлементами и витаминами часть продукта попадет в организм в сыром виде и разрушения витаминов не происходит.

Чтобы получить яйцо всмятку, нужно аккуратно опустить его в кипяток и подержать там 1,5 минуты, если чуть дольше, желток начнет густеть, а польза продукта – уменьшится.

Рецепты


1. Наилучшим был признан рецепт: пять желтков перепелиных яиц смешиваются с несколькими каплями лимонного сока. Этот коктейль принимают за пару минут до основного завтрака.

2. Застелите дно неглубокой миски промасленной бумагой и вылейте туда перепелиные яйца. Соберите края бумаги так, чтобы получился пакетик, и опустите его в кипящую воду на несколько минут. Украсьте овощное блюдо яйцами пашот, приготовленными таким способом.

3. Обжарьте в растительном масле шампиньоны, лук и шпинат. Добавьте несколько ложек воды, вылейте яйца и запеките в духовке.

4. Яйца «Орсини» довольно сложное блюдо. Яйца разделяют на белки и желтки. Белки солят и взбивают в крутую пену. Ее выкладывают на противень, смазанный маслом. В углубления, сделанные в белках, выливают желтки по одному и запекают. Можно посыпать блюдо специями или тертым сыром.

Источник - информации.


15 апрель 2016
Оставьте свой коментарий...