Здоровье и Красота
Питание и диеты
4217
0
Нравится 0

Суп с галушками

Суп с галушками Первые блюда с галушками согласно существующей информации впервые появились на Украине, а после стали популярными во многих странах. Готовить суп можно на разных бульонах, а значит, каждый человек сможет подобрать для себя наиболее подходящий вариант. Кроме этого, можно и сами галушки делать не только из теста, но и из овощей, мяса и др. Важный совет – не стоит делать их большими, поскольку во время варки они увеличиваются в размере.


Куриный суп с галушками


Если в холодильнике есть уже приготовленный куриный бульон, то время готовки значительно сократится. Этот суп разнообразит меню многих хозяек, и готовить его очень просто.

Для приготовления нужно взять такие продукты:

300 г курицы;
4 картофелины;
луковицу;
морковь;
яйцо;
3 ст. ложки муки;
зелень и специи.


Приготовление:

- Для начала мясо хорошенько промойте и положите его в кастрюлю с водой. Туда же отправьтезелень и разные коренья. Когда мясо приготовится, его стоит выложить на тарелку;
- В бульон, который должен кипеть, положите картошку, нарезанную любым способом;
- Лук измельчите кубиком, а морковку натрите на терке. После этого обжарьте все на масле. Когда картошка будет наполовину готовой, можно добавить лук с морковкой;
- Теперь разберемся, как готовить для супа галушки. Взбейте яйцо и добавьте к нему муку. Хорошенько все перемешайте, посолите и поперчите. Если хотите получить воздушное тесто, то положите маленький кусочек сливочного масла. Консистенция должна быть, как у густой сметаны;
- Чайную ложку опустите в кипяток, зачерпните тесто и другой ложкой сформируйте галушку, которую отправьте в суп. Подобным образом израсходуйте все тесто;
- Варите суп в течение 15 мин. на минимальном огне. Добавьте в кастрюлю нарезанное кусочками мясо, а подавайте суп с рубленой зеленью.


Суп с галушками и с грибами


Благодаря использованию сухих грибов блюдо получается очень ароматным. Галушки будем делать из картофеля, что придаст нежности.

Для этого рецепты нужно взять такие продукты:

0,5 кг свежих и горсть сухих былых грибов;
луковицу;
морковь;
3,5 ст. ложки сливочного масла;
зелень, специи;
280 г картошки;
яйцо;
110 г муки.


Приготовление:


- Для начала следует в мундире отварить картошку. Сухие грибы залейте 2-мя л воды и готовьте бульон примерно 30 мин.;
- Свежие грибы почистите, помойте и подсушите бумажным полотенцем, а затем, нарежьте их небольшими ломтиками;
- Лук порежьте кубиком средней величины, а морковь измельчите на терке. Слегка обжарьте овощи на разогретом масле. Зелень хорошенько порубите;
- Разберемся, как для супа сделать галушки из картофеля. Предварительно сваренные клубни измельчите в блендере или на терке. К ним положите 2 ст. ложки предварительно размягченного масла, соль, перец и яйцо. Все смещайте и, порционно добавляя муку, сделайте тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Из теста сделайте колбаски и нарежьте их на меленькие кусочки;
- В бульон положите грибы и готовьте 20 мин. Кстати, сухие грибы можно оставить в супе, а можно удалить;
- В кастрюлю отправьте галушки, аккуратно перемешайте и готовьте еще 7 мин. После этого положите подготовленные овощи, а еще соль. Вскипятите и через минутку выключите огонь. Подавайте с рубленой зеленью.

Суп с галушками и с овощами


В состав этого первого блюда входят разные овощи, а вот галушки готовятся из печени, что дает супу оригинальный вкус. Правильно подобранные травы придадут невероятный аромат.

Для приготовления необходимо взять такие продукты:

потроха курицы;
цветную капусту;
280 г томатов;
корень петрушки;
2 ст. ложки масла;
перец горошком;
пару яиц;
печень курицы;
5 ст. ложек муки, соль и зелень.


Приготовление:

- Для первых блюд из потрохов их сначала нужно промыть, а затем, залить 2-мя л воды и начинать варить. Когда все закипит, уберите пену и отправьте туда пару горошин перца и коренья;
- В сковороду положите 1 ст. ложку масла и потушите томаты, предварительно порезанные небольшими кубиками. После этого их нужно протереть через сито;
- Бульон процедите, вскипятите и отправьте в него капусту, разделенную на соцветия. Готовьте в течение 15 мин.;
- Переходим к галушкам, для которых печенку нарежьте мелкими кусочками и разотрите ее с желтками и оставшимся маслом. После отправьте туда взбитые белки. Порционно добавляйте муку и сделайте нежидкое тесто. Используя чайную ложку, выложите в кастрюлю галушки. Не забывайте после каждого раза смачивать ее в холодной воде;
- Готовьте суп, пока галушки не всплывут. Добавьте соль, перец и томаты.


Суп с галушками и с сыром


Такое первое блюдо можно включать в меню ребенка, поскольку в рецепт входят только полезные продукты. Оно подходит и для тех, кому запрещена острая и тяжелая пища. Готовить блюдо несложно, главное, соблюдать рецептуру.

Для приготовления примерно 6-ти порций следует взять такие продукты:

350 г окорочков;
2 луковицы;
400 г картофеля;
морковку;
3 плавленых сырка;
0,5 ст. муки;
2,5 ст. ложек молока;
яйцо;
соль, перец, зелень;
2,5 л воды.


Приготовление:

- Курицу залейте водой, положите к ней луковицу, добавьте соль и варите в течение 2-х ч. После этого лук выбросите, достаньте курицу и отправьте в кастрюлю кусочки картофеля;
- Чтобы приготовить для супа тесто на галушки, нужно соединить молоко, яйцо, посолите и поперчите. Все смешайте, порционно добавляйте муку и замесите тесто, такое как на оладьи;
- Когда картофель будет готовым, чайную ложку смочите в воде, набирайте тесто и отправляйте его в кастрюлю. Туда же положите измельченный сыр и, постоянно мешайте, до тех пор, пока он не растворится;
- Измельчите лук и обжарьте его на масле, вместе с морковкой. Подготовленные овощи отправьте в кастрюлю;
- Мясо отделите от костей, и порежьте его небольшими кусочками, а после отправьте в суп. Осталось положить порубленную зелень, проварить еще 6 мин. и можно подавать.

Суп с куриным бульоном и жареными галушками


В этом рецепте тесто подается предварительно обжаренным, что позволяет придать блюду оригинальности. Если хотите удивить своих родных, обязательно приготовьте суп.

Для этого рецепта понадобятся такие продукты:

7 крыльев курицы;
морковь;
луковица;
яйцо;
2 ст. ложки сметаны;
мука;
сливочное масло,
зелень и специи.


Приготовление:

- В кастрюле сварите крылышки, а после выложите их и отделите мясо от костей;
- Нарежьте средним кубиком овощи и положите их в кастрюлю вариться;
- Чтобы сделать тесто, нужно взбить яйцо и смешать его со сметаной, мукой и солью. В итоге масса должна быть мягкой;
- Сформируйте колбаску, нарежьте ее одинаковыми кусочками, которые нужно обжарить на масле до образования корочки. Выложите их в суп, посолите, добавьте перец, специи и рубленую зелень. Подавать можно со сметаной.

Суп с галушками и с кабачками


Это первое блюдо считается диетическим и легким, поэтому его можно есть без опаски для фигуры. На готовку уйдет немного времени примерно полчаса.

Для этого рецепта следует взять такие ингредиенты:

2 л куриного бульона;
луковицу;
морковь;
кабачок;
50 г сыра твердых сортов;
яйцо;
зубок чеснока, укроп и специи.


Приготовление:

- Лук с морковью измельчите, а затем, обжарьте их до мягкости;
- Кабачок натрите на терке, смешайте его с яйцом и измельченным чесноком. Не забудьте добавить соль и перец;
- В кипящий бульон, положите овощи и опускайте по 1 ч. ложке теста. Когда галушки всплывут на поверхность, можно считать, что все готово.

Представленные рецепты супов с галушками, это только небольшой ассортимент подобных первых блюд.

При желании можно менять состав продуктов, получая новые оригинальные вкусы. Все в ваших руках – экспериментируйте!

Источник - информации.


07 ноябрь 2018
Оставьте свой коментарий...