Здоровье и Красота
Питание и диеты
21 декабрь 2015
798
0
Нравится 0

Салат с авокадо: рецепты и польза

Салат с авокадо: рецепты и польза Авокадо постепенно из экзотического фрукта превращается в привычный ингредиент для приготовления различных блюд. Особенно вкусны салаты с авокадо.

Салат с авокадо – это не только оригинальный вкус, но и польза для здоровья. Авокадо славится высокой концентрацией полиненасыщенных жирных кислот, особенно олеиновой. Это делает его полезным для сердечно-сосудистой системы.

Жирные кислоты благоприятно воздействуют на жировой обмен, снижают уровень холестерина в крови. Богат фрукт витаминами – А, С, Е, К, фолиевой кислотой. Много в авокадо и клетчатки, улучшающей пищеварение и способствующей выводу токсинов. Если к этому добавить необыкновенно нежную консистенцию и тонкий ореховый вкус – становится понятно, почему существует такое разнообразие салатов с авокадо.


В блюдах из авокадо желательно оттенить нейтральный вкус фрукта сыром, морепродуктами, другими фруктами и овощами с более резкими вкусовыми характеристиками. Тогда ингредиенты салата будут удачно дополнять друг друга.


Салат с авокадо и тунцом


Понадобится:

1 банка консервированного тунца
1 среднее авокадо
1 помидор
немного рукколы
оливковое масло
лимонный сок и соль

Этот салат очень вкусный, а приготовить его просто. В миску для салата выкладываем послойно порезанные кусочками тунец, авокадо и помидоры. Оливковое масло смешиваем с лимонным соком, солим и поливаем готовый салат. Сверху украшаем листьями рукколы (можно взять и другую зелень).


Салат из авокадо и фасоли


Нужно:

2 банки консервированной фасоли (лучше красной)
1 банка сладкой кукурузы
1 луковица среднего размера
1 авокадо
1 средний кочан салата
соль, белый перец, лимонный сок

Салатные листья промываем под проточной водой и режем соломкой. Лук также мелко шинкуем. Из консервированных овощей сливаем воду и смешиваем их с салатом и луком. Сверху выкладываем ломтики очищенного авокадо и сбрызгиваем их лимонным соком.


Салат из авокадо, грейпфрута и креветок


Понадобится:

1 крупное авокадо
1 грейпфрут
150 г мяса креветок
майонез, лимонный сок, зелень петрушки

Креветки разморозьте и порежьте кубиками. Авокадо и грейпфрут нужно очистить от кожуры, порезать кубиками, добавить майонез и мясо креветок, а затем тщательно перемешать. Готовый салат можно украсить целыми креветками, посыпать сверху мелко порубленной зеленью и в таком виде подавать на стол.


Салат из авокадо и курицы


Понадобится:

запеченная куриная грудка около 200 г
1 авокадо
сладкий перец
очищенный апельсин
пучок листового салата
зерна горчицы
нежирный майонез, розмарин, соль и перец

Все ингредиенты необходимо помыть и очистить. Порезанное авокадо полить лимонным соком, смешать с нашинкованным соломкой перцем и кусочками курицы. Апельсин очень мелко рубят и вместе с порванными листочками салата добавляют к салату. В майонез выдавливают лимонный сок и кладут листья розмарина, все перемешивают блендером до однородной консистенции.


Фруктовый салат с авокадо и манго


Нужно:

- спелое свежее манго, ананас и авокадо
- 5 ст.л. обжаренных грецких орехов
- зелень базилика
- кунжутное масло
- немного вареных креветок
- тертый свежий имбирь, сок лимона




Фрукты тщательно помойте и очистите, порежьте кубиками и смешайте с креветками, имбирем, орехами и базиликом. Кунжутное масло смешивают с лимонным соком и полученной заправкой поливают салат.

Салаты с авокадо – прекрасный способ украсить праздничный стол или разнообразить повседневное семейное меню.

Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...