Здоровье и Красота
Питание и диеты
2552
0
Нравится 0

Корица для похудения: что нужно знать

Корица для похудения: что нужно знатьПовышая температуру тела, корица активизирует метаболические процессы в организме. Это свойство позволяет использовать корицу для похудения в качестве дополнительного компонента в диетическом питании.

Корица — это высушенная кора вечнозеленого дерева семейства лавровых. Выращивается практически во всех странах тропической зоны, но считается, что лучшая корица произрастает на Шри-Ланке.

Яркий аромат и вкус корицы обусловлен большой концентрацией в коре эфирных масел. Его согревающие, антиоксидантные и антимикробные свойства используются в медицине с древнейших времен. Они позволяют использовать корицу для похудения.

Свойства корицы для похудения


Главное свойство, позволяющее использовать корицу для похудения, связано с ее выраженным согревающе-раздражающим действием. В результате биохимической реакции, для того чтобы компенсировать выделяемое тепло, в организме ускоряется метаболический процесс.


Использовать корицу для похудения можно и по другой причине: пряность понижает уровень сахара в крови и влияет на уровень инсулина. Как известно, ожирение может привести к повышению сахара. Поэтому контроль за сахаром позволяет опосредованно следить и за весом. Корица входит в список рекомендуемых продуктов и в состав диетического меню при сахарном диабете 2 типа.

Как использовать корицу для похудения


Научное исследование, опубликованное в журнале Diabetes Care за 2003 год, показало, что ежедневное потребление 3-6 г молотой корицы снижает риск сахарного диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний и позволяет поддерживать обменные процессы.

Корицу для похудения можно использовать в качестве ежедневной приправы к фруктам, мясу или напиткам.
Эффективен антицеллюлитный массаж с корицей. Для этого нужно массажное масло смешать со свежесмолотой корицей.
Эффективны согревающие обертывания с корицей для похудения.



Как выбрать корицу


В определении корицы существует некоторая путаница. Дело в том, что на рынке присутствует два вида: корица настоящая и кассия, которую часто маркируют как индонезийская корица.

Аромат кассии похож на аромат истинной корицы, но она не имеет лечебных свойств и годится только для употребления в качестве приправы. Кроме того, в кассии содержится в большом количестве кумарин, токсичные компоненты которого могут вызвать нарушения почек и печени.

Истинная корица содержит незначительную дозу кумарина. При покупке корицы для похудения неодходимо убедиться, что вы имеете дело с настоящей специей.

Хранить корицу следует не больше года, так как со временем ее свойства утрачиваются.

Источник - информации.


15 февраль 2016
Оставьте свой коментарий...