Кормящей маме нужно предельно осторожно относиться к своему питанию, потому так важно, чтобы все фрукты и овощи соответствовали экологическим нормам, то есть, выращены в соответствующим районе. На них не должны попадать токсины. Помните, что сами опасными являются грибы, потому что на них влияет загрязненная окружающая среда, они могут впитывать в себя все негативное с атмосферы и земли. Именно поэтому кормящую маму интересует вопрос, можно ли ей грибы, не принесут они вреда малышу.
Какие предостережения существуют?
1. Нужно помнить о том, что грибы являются калорийным и тяжелым блюдом. Вегетарианцы приравнивают его к мясу, потому врачи диетологи не советуют включать его в рацион кормящей мамы.
2. Осторожно нужно относиться к их экологической чистоте, знать, какой это гриб, где он выращен. В случаи, если гриб рос в лесу или природных условиях – это опасное и тяжелое блюдо, потому что в нем очень много углеводов, клетчатки, гликогена и белка. Такие грибы тяжело усваиваются и матерью, и малышом.
3. Грибы с магазинов и супермаркетов – шампиньоны, вешанки, они выращены человеком, они в своем составе не имеют вредные вещества. Кормящей маме можно попробовать грибы, которые выращивали в закрытом помещении, на них не могли повлиять вредные вещества.
4. Не рекомендуется кормящей маме употреблять маринованные грибы, потому что для них используют разные приправы, у ребенка на них может возникнуть пищевая аллергия. Лучше всего в супермаркете приобрести свежие грибы, и что-то полезное и вкусное приготовить с них. Не стоит заниматься самодеятельностью, собирать все подряд грибы, а потом употреблять их в пищу. Так можно отравиться, а это часто приводит к летальному исходу.
Почему не рекомендуется употреблять грибы кормящей маме?
1. Это аллергический продукт, который плохо усваивается, когда он попадет в молоко мамы, у ребенка может появиться диатез или другая аллергическая реакция, которая может остаться и на всю жизнь. Потому запрещается, есть кормящей маме грибы, пока ребенку не исполнится два года. Грибы с рациона мамы, которая кормит, исключаются на весь период кормления.
2. Из-за тяжелого усвоения грибов, у ребенка может возникнуть повышение в газообразовании, запор и диарея. Помните, что малыш, которого мама кормит грудью, имеет не до конца развитый кишечник, у него недостаточное количесвто ферментов, и он не может нормально переваривать пищу. Потому лучше всего посоветоваться с педиатром прежде, чем употреблять грибы.
3. Грибы могут привести к отравлению, потому нужно отказаться от тех грибочков, которые собраны самостоятельно. Также не стоит думать, что, если шампиньоны выращены в тепличных условиях, они не нанесут вреда. Это заблуждение, потому что вы не знаете, каким способом они выращены, какие химические вещества и добавки использовались при их выращивании. Также нельзя кормящей маме находиться в тех местах, где выращивают в шампиньоны. Потому что они могут выделять ядовитый газ, он поникает в молоко, из-за этого травится и мама, и ребенок.
Потому все-таки нужно придерживаться рекомендаций педиатром, по поводу того, что на период лактации лучше всего исключить данный продукт с рациона кормящей мамы. Потерпите два годика, потому вы сможете, есть все, что угодно. Сейчас главное не нанести вред малышу.
Таким образом, согласно рекомендациям медиков России, следует воздерживаться от употребления грибов в период лактации.
Пищеварительная система ребенка еще не настолько совершенна, чтобы принять столь тяжелый для нее продукт. Поэтому, во избежание различных проблем, стоит отложить его употребление как минимум на два года.
Какие виды грибов существуют и подходят ли они для кормящей мамы?
1. Лесные грибы – это тяжелая и калорийная пища. Они плохо усваиваются и нарушают работу печени. Именно из-за этого детям ни в коем случаи нельзя давать эти грибы, также запрещается их употреблять кормящей маме. Люди, которые имеют проблемы с почками, обменом веществ, печенью, желчным пузырем, должны отказаться от них.
2. Окультуренные вешенки и шампиньоны можно в небольших количествах попробовать. Только обязательно проверти аллергическую реакцию у вашего ребенка. Если она появляется, откажитесь от этого продукта.
3. Грибники не могут представить свою жизнь без белого гриба, лисички, с них можно готовить грибной супчик, котлетки, они хорошо усваиваются и в сухом и отварном виде. Но все равно кормящей нужно есть только проверенные и безопасные грибы в небольшом количестве.
4. Маринованные, консервированные и соленые грибы — это запретный продукт, потому что они содержат в себе много специй, консервантов и отражаются на вкусе молока, ребенок может отказаться от груди. Также ими можно отравиться.
Шампиньоны для кормящей мамы
Каждый человек не может представить свою жизнь без вкусных шампиньонов, с которых можно много чего готовить. Но каждая кормящая мама внимательно относится к своему меню и правильно. Не нужно думать, если шампиньоны выращены в специальных условиях они легче усваиваются желудком вашим и тем более малыша.
Вы прежде должны ориентироваться на свой организм, если вы раньше постоянно ели этот вид грибов, и у вас не возникало проблем, можно их попробовать ввести в свой рацион, когда ребенку исполнится 4 месяца, но только тушенные или отварные. Ни в коем случаи не жаренные или маринованные, если у вас проблемы с печенью, желчным, вам грибы противопоказаны.
В случаи, если ваш ребенок негативно среагировал на употребления вами грибов – у него появились проблемы с желудочно-кишечным трактом, аллергией, нужно отказаться от шампиньонов.
Итак, грибы при кормлении грудью – это очень тяжелый вопрос, и педиатры на него не дают однозначного ответа. Но лучше всего воздержатся от этого продукта, заменить его другими овощами, так вы точно убережете здоровье вашего малыша. Это не самый полезный и главный продукт и без него можно прожить. Если вы не можете перетерпеть, тогда выбирайте окультуренные шампиньоны и пробуйте их в небольших количествах, наблюдая за реакцией ребенка.