Здоровье и Красота
Питание и диеты
2469
0
Нравится 0

Едим грейпфрут и худеем

Едим грейпфрут и худеем Несмотря на то, что грейпфрут возбуждает аппетит, его широко применяют в диетическом питании с целью избавления от лишних килограммов. И это действительно возможно. А все благодаря ферментам и биофлавоноидам, присутствующим в нем. Они улучшают обмен веществ и весь пищеварительный процесс. Регулярное употребление грейпфрута препятствует накоплению вредных жиров и благоприятствует сжиганию уже образовавшихся. Но не стоит забывать, что полезно все, что в меру.

Инструкция


Грейпфрут содержит множеств полезных веществ. Ежедневное употребление нескольких его долек является отличной профилактикой атеросклероза, ожирения, диабета, авитаминоза. Но прежде чем употреблять грейпфрут с целью похудения, лучше убедиться в отсутствии проблем с желудком, например, язвы или гастрита с повышенной кислотностью желудочного сока. Ведь для снижения веса есть этот цитрус придется перед едой. А на голодный желудок, да еще и с усиленной продукцией соляной кислоты, этот фрукт принесет только проблемы.


Если желудок вполне здоров, можете позволить себе грейпфрутовую диету для похудения. Ее эффективность объясняется наличием в цитрусе флавоноида – нарингенина, усиливающего деятельность печени и желчного пузыря, в результате чего усваиваются только необходимые полезные жиры, а остальные перерабатываются и сжигаются. Грейпфрут содержит множество витаминов, поэтому диета с ним особенно полезна весной, когда организм как никогда остро испытывает авитаминоз. При правильном ее проведении и сочетании с физической нагрузкой, баней, массажем и обертыванием она помогает снизить до 3-5 кг за неделю.

Грейпфрутовая диета заключается в ежедневном употреблении половины фрукта перед каждым приемом пищи. Но это не значит, что можно не соблюдать рациональность и умеренность в еде. Положительного результата можно добиться только при правильном питании: употреблении постного отварного мяса, зеленого чая, меда, злаков, сырых овощей, фруктов и зелени. Исключить следует белый хлеб, кондитерские изделия, сахар, кофе и черный чай. А вот кисломолочные продукты можно употреблять без ограничений, особенно кефир.

При пониженной кислотности употреблять грейпфрут для похудения лучше после еды или можно разделить его прием на два раза, т.е. по четверти до и после. Тогда ферменты и кислоты, содержащиеся в нем, помогут усилить пищеварительный процесс, который зачастую протекает вяло и вызывает длительное задерживание пищи в желудке, из-за чего она начинает бродить и приводит к дисбактериозу.

Несмотря на то, что большего результата в похудении с помощью грейпфрута удается достичь при его употреблении с белыми перегородками, сок не менее полезен. В равном сочетании с другими цитрусовыми он выводит из организма соли и шлаки, благодаря чему способствует снижению веса. Ведь нередко причиной лишних килограммов является зашлакованность организма. Но чтобы этот поистине целебный напиток не вызвал проблемы с желудком, употреблять его необходимо наполовину разбавленным водой и не более месяца, после чего сделать перерыв в 2-3 месяца.

Эфирное масло грейпфрута можно использовать для приготовления антицеллюлитного средства. Для этого необходимо смешать обычное растительное масло с эфирным в соотношении 10:1, тщательно перемешать и применять во время массажа. Для обертывания можно использовать свежий сок грейпфрута.


Как едят грейпфрут


Цитрусовый плод со специфическим вкусом представляет собой гибрид апельсина и лимона. Как и все цитрусовые, грейпфрут богат витаминами. Кроме витамина С, в нем содержатся витамины В1, Р, D, а также минеральные соли.


Грейпфрут рекомендуют употреблять в пищу в период умственного или физического напряжения, переутомления, а также во время реабилитации после болезни. На организм он оказывает общее тонизирующее действие, способствует нормальной работе кишечника, желчного пузыря и печени. Рекомендуется употреблять грейпфрут сразу после покупки или в течение 2-3 дней. Дело в том, что со временем он утрачивает полезные свойства.
Огромную пользу этот плод принесет тем людям, которые едят грейпфрут правильно, то есть в умеренных количествах. Модная сегодня грейпфрутовая диета способна причинить организму серьезный вред. Грейпфрут при такой диете едят натощак, что очень имеет неблагоприятное воздействие на желудок, пищевод и полость рта, ведь фрукт обладает высокой кислотностью.

Как правильно едят грейпфрут


В нашей стране этот гибрид цитрусовых выращивается с 1911, однако многие все еще не знают, как правильно едят грейпфрут. Часто его подают разрезанным пополам, посыпанным сахаром или сахарной пудрой. Мякоть вычищается специальной ложечкой или изогнутым ножом.
Также существует целый ритуал подачи этого фрукта.

Сначала плод моют в теплой воде с содой. Считается, что мыть грейпфрут нужно до появления цитрусового запаха от кожуры.

Затем фрукт насухо вытирают и кладут в тарелку.

Кожуру необходимо срезать сверху по горизонтали так, чтобы не задеть, но обнажить мякоть.

Из центра грейпфрута вынимается «столбик».

С помощью чайной ложечки продавливают мякоть для образования сока.

В образовавшееся углубление засыпают 2-4 ложки сахарного песка, а затем аккуратно продавливают мякоть и ложкой выливают сок отдельную посуду. Оставшийся сок переливается вместе с мякотью.

Смесь сока, сахара и мякоти грейпфрута разливают в бокалы или стаканы. По вкусу можно добавить еще сахара.

Источник - информации.


16 декабрь 2015
Оставьте свой коментарий...